Интервью ( рассказ ) успешного каппера в ставках (часть 2)

Автор: Smart Ставка

Приветствуем вас, Игрок365, один из лучших европейских бетторов за последнее десятилетие (Ник был изменен по понятным причинам). Исключительно для нас он согласился поделиться своей историей успеха.

В первой части интервью наш гость поделился с нами тем, как он попал в букмекерскую контору и своими ранними неудачами. Сегодня, во второй части нашего интервью, Игрок365 расскажет подробнее о том, какие меры нужно предпринять, чтобы начать побеждать. Наслаждайтесь!

— Много ли вы проиграли за это время?

— Все зависит от того, что вы подразумеваете под словом «много». Некоторые могут потратить такую сумму в ресторане в пятницу вечером, когда у других на их сберегательном счете даже близко не будет такой суммы.

— Хорошо, позволь мне спросить тебя вот так. Сколько вы тогда потеряли?

— Извините, но если вы хотите точное число, мне придется вас разочаровать. Во-первых, я действительно его не знаю, потому что никогда не утруждал себя подсчетами, а во-вторых, даже если бы и знал, то я бы вам не сказал. Я работал, зарабатывал деньги, терял их, брал взаймы, выигрывал, проигрывал снова и снова. Это происходило в течение пары лет. Наверное, если подвести итог, то это будет где-то около цены автомобиля среднего класса.

— То есть приличная сумма. Так когда же наступил этот поворотный момент?

— Знаешь что? В какой-то момент я сказал себе: либо я должен делать это правильно, чтобы получить что-то, либо просто отпустить ставки. Если честно, к концу проигрышной серии я был не в лучшем психологическом состоянии. С каждым разом она все больше и больше забиралась в мою голову. Вы когда-нибудь употребляли алкоголь?

— Я не понимаю, какое это имеет отношение к делу?

— Просто ответь!

— Ну да, я могу время от времени выпить пару кружек пива.

— Когда у тебя в последний раз было похмелье?!

— Не так давно. Несколько дней назад это был мальчишник, и я должен признать, что немного расслабился.

— Вы помните, что чувствовали на следующее утро?

— Да, помню. Это было ужасно. Все мое тело болело. Я пообещал себе никогда больше этого не допускать!

— Что вы подумаете, если я скажу вам, что худшее похмелье в мире — ничто по сравнению с той ночью, когда вы потеряли кучу денег?

— Верится с трудом!

— Просто поверьте мне. Я говорю не о паре сотнях, а скорее о паре тысяч. Я лежал в своей постели и не мог заснуть, думая: «Какого черта, это случилось снова?», «Неужели я на самом деле такой идиот?».

— Ну ладно. Как это случилось снова?

— Знаете, как это обычно и бывает! Отсутствие самоконтроля, паршивая оценка рисков, горячая голова и прочее. Многие мои друзья из этой отрасли говорили мне, что они никогда не ложаться спать после неудачной полосы. Они начинают делать ставки на что угодно, лишь бы закрыть день выигрышной ставкой. Когда им не везет с Бундеслигой в 18: 30, они начинают делать ставки на Серию А в 20:45, а затем на американский MLS в 23: 00.

В случаях, когда даже этого недостаточно, они начинают делать ставки на игры НБА и НХЛ после полуночи или на что-то еще, не понимая в них ничего. И знаете что? Я поймал себя на том, что делаю то же самое! То же самое происходило каждые выходные. Добавьте к этому немного алкоголя, и вы получите только один результат…

— О Боже!

— Да! Алкоголь и ставки — это совсем другое.

— Хорошо…

— Меня действительно поражает, как много моих друзей делают ставки после пары рюмок. Но я был не лучше. Скажем так, что ставки вызывают сильный выброс адреналина. Особенно когда на кону стоит значительная сумма денег. Поэтому будучи немного навеселе, вы можете точно оценить ситуацию. Становится трудно сохранять спокойствие и сосредоточенность, когда судья отменяет гол или кто-то не забивает пенальти на последних минутах игры. В любом случае, просмотр футбола с холодным пивом — это совсем другое, нежели ставить пару тысяч, будучи немного навеселе. Невозможно принять правильное решение, не будучи трезвым.

— Я бы даже сказал, что пьяные лайв-ставки — это не что иное, как самоубийство. Эмоции всегда берут верх, а безрассудство и безответственность только усугубляют ситуацию. У меня никогда не было успешных пьяных live-ставок. НИКОГДА! Каждый раз я оказывался в долгах. Видеть с утра то, на что я ставил ночью — очень больно. Были ставки, которые я бы никогда не поставил на трезвую голову.

— Например?

Я точно не помню. Наверное, что-то вроде бесконечных экспрессов со ставками в пару сотен, где в случае победы я мог бы купить довольно хорошую машину. Или, может быть, лайв ставки на полных аутсайдеров с высокими коэффициентами. Или … ставка на победу команды, проигрывающей 0: 2. Какие-то безумные вещи.

— Вы когда-нибудь что-то выигрывали, делая такие ставки?

— Может быть, раз или два, но я бы сказал, что это было потрясающе. Но, это не имеет значения, потому что в следующий момент я проиграл еще больше!

— Почему? Излишняя самоуверенность?

— И да, и нет. Это трудно объяснить, но я тратил деньги после каждой крупной победы всего за несколько часов. Я реинвестировал сразу, без какого-либо анализа и оценки рисков. Оказалось, что я проиграл все, и мне пришлось доставать деньги для игры из своего кармана, пытаясь вернуть проигранную часть. Например, на каждые 2 тысячи, к концу дня у меня было уже на 1 меньше. Это происходило снова и снова. Исходя из этого, я взял себе за правило, что при каждой крупной победе или поражении или небольшой серии, я делаю перерыв в ставках, чтобы успокоиться и очистить свой разум.

— Это сработало?

— Конечно! Да, иногда это не срабатывает, а иногда вы проигрываете свою первую ставку сразу после перерыва, и это нормально. Самое главное, что если вы обзаведетесь банкроллом, то увидите, что в долгосрочной перспективе он будет увеличен. Всегда приятно видеть какой-то прогресс. Возвращаясь к предыдущей теме, можно сказать, что существует два типа капперов. Первый тип делает это только ради денег и его редко волнует «Реала» или «Барселоны». С другой стороны, у нас есть второй тип бетторов, которые делают это, потому что они зависимы от чувств, которое им дают спортивные ставки.

Раньше я был одним из тех зависимых парней, но, к счастью, мне удалось найти выход. Чем больше эмоций вы вкладываете в ставки, тем хуже результаты. Я знаю одного шведского типстера, гений ставок, но ему 40 с чем-то лет, у него нет ни жены, ни подруги, и я сомневаюсь, что у него вообще когда-либо был кто-то. Он абсолютно ассоциален и оторван от реальности, но, с другой стороны, у него стальные нервы, и ничто не может его по-настоящему расстроить. Однажды мне довелось смотреть матч по спидвею в Торуне, и, конечно, там были какие-то «легкие» ставки доступные в интернете. Парень, на которого мы поставили все сбережения, на последнем круге сломал свой велосипед пополам. Можете себе представить? Все произошло в считанные секунды! Я никогда не видел ничего подобного ни до, ни после. Я действительно сомневаюсь, что когда-нибудь снова увижу что-то подобное. Знаешь что? Когда я выругался в его сторону, он просто покачал головой, закурил сигарету и вышел. Я думаю, что его кровяное давление ничуть не поднялось в тот момент. В любом случае, благодаря этому он показывает выдающиеся результаты.

— Можете ли вы овладеть чем-то подобным?

— Лично я так не думаю. Тебе либо насрать, либо нет! Что-то вроде отношений.

— Что вы имеете в виду?

— Я пессимист с самого рождения. Я думаю, что если чему то суждено пойти не так, то это обязательно произойдет! Я уже давно пытаюсь применить такую философию к ставкам. Например, делая ставку ТБ (тотал больше) 2,5 голов, у меня сразу же опускались руки, когда на 60-й минуте счет был 1:1. У меня также был друг, который в случае такой же ставки и счета 0:0 на 75-й минуте говорил: «Расслабься, еще много времени!».

— Итак, вы считаете, что ваше небрежное отношение к ставкам сказалось на конечном результате? Как эти две вещи вообще связаны? Вы хотите сказать, что из-за вашего плача форвард не забил гол?

— Нет, конечно, нет! Я имел в виду то, о чем вы говорили раньше. Можете ли вы научить кого-то правильно относиться к ставкам? — Нет! Это что-то вроде отношения к жизни! Я не верю, что люди могут сильно меняться. Если вы родились хорошим человеком, вы останетесь таким на протяжении всей жизни, то же самое происходит, если вы родились плохим. В любом случае, вы собираетесь остаться самим собой! Неужели ты думаешь, что я не хотел бы иметь такие нервы, как у этого шведа? Определенно! Но это невозможно. Даже после стольких лет опыта я все еще испытываю массу эмоций, которые постоянно поднимают и опускают меня. Мне это не очень помогает, но что я могу поделать? Я к этому привык.

Следите за тем, что было дальше — в 3 части.