Интервью ( рассказ ) профессионального игрока на ставках

Автор: Smart Ставка

Добро пожаловать, Игрок365, один из лучших европейских спортивных прогнозистов за последнее десятилетие (ник был изменен по понятным причинам). Сделав исключение, для нас, он решил поделиться своей историей успеха.

Это было не так просто, но никто и не ожидал, что это будет так. Во-первых, мы должны были найти его контакт, и то, как мы это сделали, будет унесено с нами в могилу. После этого, мы договорились о встрече, на которую он согласился при двух простых условиях. Он хотел поделиться своим опытом и знаниями с молодежью и сохранить свою личность в секрете. Он сказал, что если это интервью поможет хотя бы одному человеку не совершать тех же ошибок, что и он, то его это вполне удовлетворит. Рады приветствовать, Игрок365, один из лучших европейских капперов десятилетия (ник был изменен по понятным причинам).

— Во время разговора вы упомянули, что соглашаетесь на интервью только для того, чтобы предупредить других прогнозистов об опасных последствиях постоянных ставок. Если честно, я был в шоке. Мы решили встретиться в модном ресторане, вы подъехали на довольно хорошей машине, и ваш внешний вид говорит мне, что у вас все хорошо. Объясните, пожалуйста, откуда такие активы?

— То, что это так выглядит сейчас, не означает, что так было всегда. Первые шаги были самыми трудными, и только я знаю, что нужно, чтобы быть там, где я сейчас нахожусь. Что касается, ресторана, то это ты постоянно звонил и приглашал меня сюда, так что на этот раз счет на тебе.

— Ладно, без проблем. Возвращаясь к вашему рассказу, давайте начнем с самого начала. Где и когда вы сделали свою первую ставку?

— Я помню тот день, как-будто он был вчера, хотя это было много лет назад. В то время я учился в средней школе, и мы с друзьями решили заглянуть в букмекерскую контору. Это было заря букмекерства в Чехии, но я запомнил эту контору на всю оставшуюся жизнь.

— Неужели? Что в ней особенного?

— Я не могу точно сказать. Просто будучи подростком я увлекался только спортом, а ближайший приличный клуб находился примерно в 200-300 км. Это означало, что единственная связь с ним была только через телевизор и … телетекст!

— О, телетекст. Дети в наши дни ничего об этом не знают!

— Точно. Это был основной источник информации о результатах, турнирной таблице, травмах и т. д. Что-то вроде Flashscore, Soccerway и Blogabet.

— Вернемся к вашему первому опыту букмекерской конторы…

— Ах да, мы вошли, и там были много разных столов со счетами, статистикой, коэффициентами и 2 или 3 старых телевизора, которые постоянно показывали какие-то безнадежные отчеты по теннису или снукеру. В то время ни у кого не было Canal+, даже не знаю, знали ли мы об этом тогда. В любом случае, я влюбился в него именно в тот самый момент.

— А как насчет твоей первой ставки?

— Победу одержала Мартина Хингис, которая на тот момент была лучшей. Не помню, против кого она играла, но я поставил копье, а после уплаты налога получил немного денег. Я думал, что сорвал джекпот.

— Вау…

— Сейчас это звучит забавно, но тогда я чувствовал именно это. Я думал, что со своими знаниями о спорте, я легко угадаю победителя в любом случае. Тогда я мог делать это с закрытыми глазами. Ставки на «Реал», «Барселону», «Ювентус», в то время — «Милан», «Парму», «Ньюкасл» и «Вердер» — неплохо приумножали мои карманные деньги! Это был лакомый кусок пирога.

— Не сомневаюсь в ваших способностях, но что-то мне подсказывает, что вы не добились больших успехов, я прав?

— Да, это так! После двух первых побед все начало разваливаться. Довольно скоро меня настигла полоса неудач и, хотите верьте-хотите нет, но иногда я едва верно угадывал игры.

— Ты смеешься? Невероятно!

— Это случилось и с тобой, да?

— Раз или два…

— Заметно. Не забывайте, что в то время Интернета было не так уж много. Никто даже не думал о том, чтобы узнать что — нибудь о ставках — как это работает, подробности, советы и т.д. Люди считали, что ставки на спорт — это что-то несерьезное, что-то, что помогает вам прожить день, не более того. Я не знаю, может так считал только я.

— Как вы думаете, кто-то отнесся к этому серьезно?

— Может, кто-то и был. Мне и всем моим друзьям всегда это не нравилось. Слава Богу, у нас не было много денег, опять же, мы обычно ставили немного мелочи из заднего кармана. Предположим, вы разыгрываете около ста купонов в месяц. Сколько бы потеряете? Не очень много, учитывая тот факт, что иногда ставки проходят.

— Ставили только на футбол?

— Да ну! Я ставил на все: футбол, теннис, волейбол, баскетбол, бейсбол…

— Бейсбол?

— Ну конечно! У моего друга был знакомый, чей приятель учился в колледже в Штатах, и он сказал нам, что знает MLB как свои пять пальцев.

— Ладно, он был хорош?

— Боже, он был ужасен, он угадывал, максимум 2 ставки в ряд. Мое бейсбольное приключение закончилось еще до того, как началось.

— Итак, я вижу, что вы не прикладывали никаких усилий для анализа событий, на которые вы ставили, это был скорее вопрос удачи.

— Что-то вроде того. Если вы когда-нибудь были в букмекерской конторе, то знаете, что там все всё знают лучше тебя, у каждого есть какая-то информация из первых рук, которую нельзя игнорировать. Обычно такие люди всегда находятся в центре внимания. В итоге, все делали одни и те же ставки снова и снова. Было трудно пасовать, когда один из отцов ставок сделал свой прогноз.

— Я понимаю, что ты имеешь в виду. Так и сейчас — старички всегда делают ставки на Милан, потому что это Милан!

— Да, слава Богу, они не делают ставки на гол ван Бастена или что-то в этом роде.

— Хахахахахаха, точно!

— Я же говорил. Имейте в виду, что тогда не было интернета, спортивных сайтов или какой-либо другой помощи. Вы знали только то, что читали в спортивных газетах и упомянутом выше телетексте. Да, и то, что вы слышали в букмекерской конторе…

— Это было ужасно.

— На самом деле так оно и было. К счастью, как я уже сказал, У нас было не так уж много денег.

— Итак, когда вы начали побеждать?

— Расслабьтесь. Вы должны немного проиграть, прежде чем начнете выигрывать. Я взял довольно большой перерыв, почти не играл на протяжении учебы. По какой-то причине мне это не очень нравилось.

— Вы изучали математику или что-то подобное?

— Я понимаю, к чему вы, но нет. Мои занятия не имели ничего общего с математикой, статистикой или теорией вероятностей. Я хотел бы оставить свою область исследований при себе, поскольку она никак не влияет на то, чем я занимаюсь сейчас.

— Понял, без проблем. Так как же вы вернулись к ставкам?

— Как и во все жизненно важные моменты, это было случайностью. Я тусовался со своим другом. Мы смотрели какой-то матч Лиги Европы, и он все время сидел в своем ноутбуке. Оказалось, что у него был аккаунт в одной из онлайн-букмекерских контор и он постоянно делал лайв-ставки. Через мгновение у меня тоже был аккаунт на том же сайте, и к концу игры я потерял пару сотен.

— Вы хорошо провели время, да?

— Да, ты знаешь, как это бывает. Матч, пиво, светская беседа. Когда я проснулся на следующее утро и проверил свой банковский счет,я был опустошен.

— Действительно?

— Что-то вроде того. Когда вы играете и выигрываете, вы обычно выигрываете постепенно, шаг за шагом, но когда вы проигрываете, ваши деньги исчезают сразу.

— Что-то вроде эффекта снежного кома…

— Совершенно верно, парень, в точку. Эффект снежного кома! Проигрыш за проигрышем, и это трудно остановить. Когда вы проигрываете 100, в следующий момент Вы уже ставите 200, потому что у вас есть это чувство. Когда вы проиграете 200, в следующий раз поставите 500 и так далее. Должно быть что-то, что должно помешать вам пойти по этому пути.

— У вас было что-то подобное?

— Конечно, я считаю, что каждый порядочный типстер, которого молодежь считает лучшим игроком, встречался с чем-то подобным. Это что-то вроде езды на велосипеде. Вы должны пару раз сильно упасть и сломать колени, чтобы научиться ездить.

Оставайтесь с нами до второй части.